Datenschutzerklärung

RoB Amsterdam B.V. , Warmoesstraat 71, 1012HX Amsterdam ist für die Verarbeitung
ihrer persönlichen Daten verantwortlich und behandelt ihre personenbezogenen Daten
vertraulich.

Welche Personen- und Zugriffsdaten werden erhoben?

RoB Amsterdam B.V, verarbeitet Ihre Personendaten , welche im Zuge des Einkaufsvorganges
im Webshop (erreichbar via den domain www.rob.eu, www.rob.nl, www.rob.de, www.rob-wholesale.com) nötig sind und vom Nutzer bereitgestellt werden.

Eine Übersicht der gespeicherten Personendaten:

  • Vor- und Nachname
  • Adresse
  • Telefonnummer
  • E-Mail Adresse
  • IP Adresse
  • Verwendeter Browser und Type Endgeraet
  • Uhrzeit und Datum zum Zeitpunkt des Einkaufsvorganges
  • Bezahlinformation (via Bezahlplattform OGONE)
  • Andere persönliche Daten die vom Nutzer aktiv an RoB Amsterdam abgegeben werden
    (z.b. in Korrespondenz via Brief oder E-Mail)

Warum speichern wir die Personen- und Zugriffsdaten des Nutzers?

  • Bearbeitung des Einkaufvorganges
  • Verarbeitung der Bezahlung
  • Versand der Bestellung
  • Kontaktaufnahme mit dem Nutzer per Telefon oder e-mail zwecks Bearbeitung der Bestellung
  • Versand des Newsletter an die E-Mail Adresse (vorausgesetzt Nutzer ist fuer diesen Dienst angemeldet)
  • Für das Anlegen eines persönlichen Kundenprofiles in unserem Webshop (optional)
  • Erfüllung der gesetzlichen Bewahr- und Beweispflicht für das Finanzamt

 

Automatisierte Verarbeitung von Personendaten

 

RoB Amsterdam B.V. setzt keine Instrumente der automatisierten Verarbeitung von persönlichen Daten ein. (z.B. Verarbeitung von Nutzerdaten für automatisierte Marketingmassnahmen). Hierbei geht es um Software/technische Lösungen, welche automatisiert direkte Folgen für den Nutzer haben kann.

Wie lange bewahren wir Personen- und Zugriffsdaten?

Erlischt der Grund und das Ziel personenbezogene Daten zu speichern (Abgeschlossener Bestellvorgang) werden personenbezogene Daten nicht weiter verarbeitet. Die weitere Speicherung kann folgende Gründe haben:

  • Gemäsz der gesetzlichen Bewahr- und Beweispflicht Finanzamt für mindestens 7 Jahre
    (maximal 10 Jahre)
  • E-Mail Adresse für den Versand des Newsletter bis zur Abmeldung durch den Nutzer

 

Teilen wir personenbezogene Daten an Dritte?

Um der Verpflichtung aus einem Vertragsabschluss (Bestellung) oder gewünscher Information (Newsletter) nachzukommen,  teilt RoB Amsterdam B.V. Teile ihrer Personendaten an Dritte.
RoB Amsterdam B.V. sorgt für die sorgfältige und vertrauensvolle Behandlung der Personendaten und schliesst eine Gebrauchersvereinbarung mit deren ab.  RoB Amsterdam B.V. bleibt allerdings verantwortlich für den Gebrauch der Nutzerdaten.

Übersicht dritter Parteien und Art der weitergegebenen Information:

Lightspeed (Software Onlineshop & Datenserver, Verarbeiter von Personendaten)

  • Vor- Nachname, Adresse, Telefon, E-Mail, IP Adresse, Browser, Type Endgerät

Ingenico e-commerce Solutions BVBA/SPRL (Bezahlplattform) Die Bezahlungen werden über eine sichere Plattform via OGONE durchgeführt (SSL Verschlüsselung).

  • Vor- Nachname, Adresse, Telefon, E-Mail, IP Adresse, Browser, Bankverbindung, Kreditkarten

DHL International GmbH

  • Vor- Nachname, Adresse, Telefon, E-Mail,

United Parcel Service Nederland BV

  • Vor- Nachname, Adresse, Telefon, E-Mail,

Verarbeitung und Speicherung von kundenspezifischen Informationen ausserhalb der Europäischen Union

Dritte Parteien mit Sitz in den Vereinigten Staaten von Amerika oder dritte Parteien welche Datenspeicher in den USA versenden , sind für das US-Europäeische Datenschutzabkommen 'Privacy Shield' zertifiziert. Das 'Privacy Shield' gewährleistet die Einhaltung des, in der EU geltenden,  Datenschutzniveaus von Personendaten.

Cookies

Dieser Webshop verwendet Cookies. Cookies sind kleine Textdateien welche auf dem Endgerät des Nutzers beim ersten Besuch gespeichert werden.  Der Einsatz von Cookies erhöht die Benutzerfreundlichkeit und die Sicherheit auf dieser Webseite. Auch können wir mit der Information aus diesen Cookies unsere Webseite und unser Service optimalisieren.  Der Nutzer hat die Möglichkeit Cookies via dem Webbrowser zu verhindern.  Ausserdem kann die Historie (besuchte Webseiten, Einstellungen..usw) gelöscht werden.

Bei Deaktivierung der Cookies kann RoB Amsterdam B.V. die volle Funktionaliät der Webseite nicht mehr garantieren.

Durch einen Plug-In können Sie ausserdem verhindert, dass die durch Cookies versammelten Informationen durch  Google Inc/Google Analytics verwendet werden.  
Link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Social Media Plug-Ins

Diese Webseite macht keinen Gebrauch von Social Media Plug-Ins

 

Rechte des Nutzers (Einsicht, Auskunft, Loeschung von personenbezogenen Daten)

Der Nutzer hat das Recht, seine persönlichen Daten bei RoB Amsterdam BV einzusehen, zu korrigieren und zu löschen). Hat der Nutzer ein persönliches Kundenkonto eingerichtet, kann
die Einsicht, Korrektur vom Nutzer selbst erfolgen.  Daneben hat der Nutzer das Recht, eine gegebene Zustimmung über den Gebrauch seiner Daten zurückzuziehen.

Auskunft und/oder Löschung der Daten ist mittels Postweg (RoB Amsterdam B.V. Warmoesstraat 71, 1012HX Amsterdam) oder per E-Mail (privacy@rob.eu) möglich. Um die Identität feststellen zu können, ist bei der Anfrage eine Kopie eines Identitätsbeweis notwendig. Aus Datenschutzgründen kann die Reisepassnummer, Passfoto sowie eine etwaige Bürgerservicenummer geschwärzt werden. RoB Amsterdam B.V. wird so schnell wie möglich, allerdings maximal nach 4 Wochen auf die Anfrage reagieren.

RoB Amsterdam B.V weist darauf hin, dass der Nutzer Beschwerde bei der niederländischen Autorität Persoonsgegevens einreichen kann. Das ist mittels dem folgenden Link möglich:
https://autoriteitpersoonsgegevens.nl/

Schutz der Personendaten

RoB Amsterdam B.V. nimmt den Schutz der personenbezogenen Daten sehr ernst und trifft alle dazu nötigen Massnahmen um Missbrauch, Verlust, unbefugten Zugang und ungewünschte Veröffentlichung zu verhindern.  Sollte der Nutzer den Eindruck haben, seine Daten unzureichend geschützt sind, steht RoB Amsterdam B.V.  auf den Postweg oder privacy@rob.eu für Fragen zur Verfügung.

Wir benutzen Cookies nur für interne Zwecke um den Webshop zu verbessern. Ist das in Ordnung? Ja Nein Für weitere Informationen beachten Sie bitte unsere Datenschutzerklärung. »