Datenschutzerklärung

RoB Amsterdam B.V. , Warmoesstraat 71, 1012HX Amsterdam ist fuer die Verarbeitung
ihrer persoenlichen Daten verantwortlich und behandelt ihre personenbezogenen Daten
vertraulich.

Welche Personen- und Zugriffsdaten werden erhoben?

RoB Amsterdam B.V, verarbeitet Ihre Personendaten , welche im Zuge des Einkaufsvorganges
im Webshop (erreichbar via den domain www.rob.eu, www.rob.nl, www.rob.de, www.rob-wholesale.com) noetig sind und vom Nutzer bereitgestellt werden.

Eine Uebersicht der gespeicherten Personendaten:

  • Vor- und Nachname
  • Adresse
  • Telefonnummer
  • E-Mail Adresse
  • IP Adresse
  • Verwendeter Browser und Type Endgeraet
  • Uhrzeit und Datum zum Zeitpunkt des Einkaufsvorganges
  • Bezahlinformation (via Bezahlplattform OGONE)
  • Andere persoenliche Daten die vom Nutzer aktiv an RoB Amsterdam abgegeben werden
    (z.b. in Korrespondenz via Brief oder E-Mail)

Warum speichern wir die Personen- und Zugriffsdaten des Nutzers?

  • Bearbeitung des Einkaufvorganges
  • Verarbeitung der Bezahlung
  • Versand der Bestellung
  • Kontaktaufnahme mit dem Nutzer per Telefon oder e-mail zwecks Bearbeitung der Bestellung
  • Versand des Newsletter an die E-Mail Adresse (vorausgesetzt Nutzer ist fuer diesen Dienst angemeldet)
  • Fuer das Anlegen eines persoenlichen Kundenprofiles in unserem Webshop (optional)
  • Erfuellung der gesetzlichen Bewahr- und Beweispflicht fuer das Finanzamt

 

Automatisierte Verarbeitung von Personendaten

 

RoB Amsterdam B.V. setzt keine Instrumente der automatisierten Verarbeitung von persoenlichen Daten ein. (z.B. Verarbeitung von Nutzerdaten fuer automatisierte Marketingmassnahmen). Hierbei geht es um Software/technische Loesungen, welche automatisiert direkte Folgen fuer den Nutzer haben kann.

Wie lange bewahren wir Personen- und Zugriffsdaten?

Erlischt der Grund und das Ziel personenbezogene Daten zu speichern (Abgeschlossener Bestellvorgang) werden personenbezogene Daten nicht weiter verarbeitet. Die weitere Speicherung kann folgende Gruende haben:

  • Gemaesz der gesetzlichen Bewahr- und Beweispflicht Finanzamt fuer mindestens 7 Jahre
    (maximal 10 Jahre)
  • E-Mail Adresse fuer den Versand des Newsletter bis zur Abmeldung durch den Nutzer

 

Teilen wir personenbezogene Daten an Dritte?

Um der Verpflichtung aus einem Vertragsabschluss (Bestellung) oder gewuenscher Information (Newsletter) nachzukommen,  teilt RoB Amsterdam B.V. Teile ihrer Personendaten an Dritte.
RoB Amsterdam B.V. sorgt fuer die sorgfaeltige und vertrauensvolle Behandlung der Personendaten und schliesst eine Gebrauchersvereinbarung mit deren ab.  RoB Amsterdam B.V. bleibt allerdings verantwortlich fuer den Gebrauch der Nutzerdaten.

Uebersicht dritter Parteien und Art der weitergegebenen Information:

Lightspeed (Software Onlineshop & Datenserver, Verarbeiter von Personendaten)

  • Vor- Nachname, Adresse, Telefon, E-Mail, IP Adresse, Browser, Type Endgeraet

Ingenico e-commerce Solutions BVBA/SPRL (Bezahlplattform) Die Bezahlungen werden ueber eine sichere Plattform via OGONE durchgefuehrt (SSL Verschluesselung).

  • Vor- Nachname, Adresse, Telefon, E-Mail, IP Adresse, Browser, Bankverbindung, Kreditkarten

DHL International GmbH

  • Vor- Nachname, Adresse, Telefon, E-Mail,

United Parcel Service Nederland BV

  • Vor- Nachname, Adresse, Telefon, E-Mail,

Verarbeitung und Speicherung von kundenspezifischen Informationen ausserhalb der Europaeischen Union

Dritte Parteien mit Sitz in den Vereinigten Staaten von Amerika oder dritte Parteien welche Datenspeicher in den USA versenden , sind fuer das US-Europaeische Datenschutzabkommen `Privacy Shield`zertifiziert. Das `Privacy Shield` gewaehrleistet die Einhaltung des, in der EU geltenden,  Datenschutzniveaus von Personendaten.

Cookies

Dieser Webshop verwendet Cookies. Cookies sind kleine Textdateien welche auf dem Endgeraet des Nutzers beim ersten Besuch gespeichert werden.  Der Einsatz von Cookies erhoeht die Benutzerfreundlichkeit und die Sicherheit auf dieser Webseite. Auch koennen wir mit der Information aus diesen Cookies unsere Webseite und unser Service optimalisieren.  Der Nutzer hat die Moeglichkeit Cookies via dem Webbrowser zu verhindern.  Ausserdem kann die Historie (besuchte Webseiten, Einstellungen..usw) geloescht werden.

Bei Deaktivierung der Cookies kann RoB Amsterdam B.V. die volle Funktionaliaet der Webseite nicht mehr garantieren

Durch einen Plug-In koennen Sie ausserdem verhindert, dass die durch Cookies versammelten Informationen durch  Google Inc/Google Analytics verwendet werden.  
Link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Social Media Plug-Ins

Diese Webseite macht keinen Gebrauch von Social Media Plug-Ins

 

Rechte des Nutzers (Einsicht, Auskunft, Loeschung von personenbezogenen Daten)

Der Nutzer hat das Recht, seine persoenlichen Daten bei RoB Amsterdam BV einzusehen, zu korrigieren und zu loeschen). Hat der Nutzer ein persoenliches Kundenkonto eingerichtet, kann
die Einsicht, Korrektur vom Nutzer selbst erfolgen.  Daneben hat der Nutzer das Recht, eine gegebene Zustimmung ueber den Gebrauch seiner Daten zurueckzuziehen.

Auskunft und/oder Loeschung der Daten ist mittels Postweg (RoB Amsterdam B.V. Warmoesstraat 71, 1012HX Amsterdam) oder per E-Mail (privacy@rob.eu) moeglich. Um die Identitaet feststellen zu koennen, ist bei der Anfrage eine Kopie eines Identitaetsbeweis notwendig. Aus Datenschutzgruenden kann die Reisepassnummer, Passfoto sowie eine etwaige Buergerservicenummer geschwaerzt werden.  RoB Amsterdam B.V. wird so schnell wie moeglich, allerdings maximal nach 4 Wochen auf die Anfrage reagieren.

RoB Amsterdam B.V weist darauf hin, dass der Nutzer Beschwerde bei der niederlaendischen Autoritaet Persoonsgegevens einreichen kann. Das ist mittels dem folgenden Link moeglich:
https://autoriteitpersoonsgegevens.nl/

Schutz der Personendaten

RoB Amsterdam B.V. nimmt den Schutz der personenbezogenen Daten sehr ernst und trifft alle dazu
noetigen Massnahmen um Missbrauch, Verlust, unbefugten Zugang und ungewuenschte Veroeffentlichung zu verhindern.  Sollte der Nutzer den Eindruck haben, seine Daten unzureichend geschuetzt sind, steht RoB Amsterdam B.V.  auf den Postweg oder privacy@rob.eu fuer Fragen zur Verfuegung

Wir benutzen Cookies nur für interne Zwecke um den Webshop zu verbessern. Ist das in Ordnung? Ja Nein Für weitere Informationen beachten Sie bitte unsere Datenschutzerklärung. »